ESPORTES

Jogos do fim de semana tiveram emoção de D'Ale, dívida de Róger Guedes e Daronco entre Rafinha e Gabigol

Jogos do fim de semana tiveram ainda goleiro transformando tiro de meta em escanteio e jogador que "esqueceu" do cartão amarelo e foi expulso ao tirar a camisa na comemoração do gol
18 de abril de 2022
Compartilhe

Teve gol do Gabigol? Teve. Atacante levando a bola para casa e pedindo música no Fantástico? Sim. Emoção na despedida de D'Alessandro? Também. Nem só de bons e mágicos momentos vive o futebol, contudo. Os jogos do fim de semana reservaram também uma leve treta entre ex-companheiros (sutilmente contornada pelo árbitro Anderson Daronco), alguns lances bizarros e a cobrança "ao vivo" de uma dívida de R$ 500. Confira.

A despedida perfeita

D'Alessandro estendeu a carreira nos gramados ao máximo. Parecia esperar a despedida perfeita. E ela aconteceu neste domingo. No Beira-Rio, o meia argentino colocou um ponto final em sua trajetória no futebol ajudando o Inter a sair vitorioso de campo.

Primeiro ato: fez o gol de empate do Colorado, aos 51 do primeiro tempo, um minuto após o Fortaleza abrir o placar de pênalti, com Pikachu.

Segundo ato: foi ovacionado pelo Beira-Rio ao ser substituído aos 25 minutos do segundo tempo.

Terceiro ato: do banco, viu o atacante Alemão garantir a virada aos 44 do segundo tempo. Alemão que foi para a galera após marcar o gol.

Aquele abraço

O duelo entre Flamengo e São Paulo, no Maracanã, começou num clima cordial, com boa parte dos jogadores do time carioca cumprimentando Rogério Ceni, técnico do Tricolor paulista. Ceni que comandou o Rubro-negro entre 2020 e 2021 e foi campeão da Série A (2020), da Super Copa do Brasil (2021) e do Campeonato Carioca (2021).

Sem abraço

Outro são-paulino com passagem vitoriosa pelo Flamengo, Rafinha não encontrou um clima tão ameno no Maracanã. Campeão da Libertadores pelo Rubro-negro em 2019, o lateral-direito ficou irritado com João Gomes. Viu Gabigol entrar da "discussão" e foi hostilizado pela torcida.

No meio dos dois ex-companheiros, o árbitro Anderson Daronco controlou a confusão. Primeiro, na conversa. Depois, na base do cartão - mostrou amarelo para Rafinha e Gabigol.

Gols e alívio

Com a bola rolando, a tarde de futebol no Maraca teve gol do Gabigol; de Calleri, empatando para o São Paulo; e de Isla e Arrascaeta, que garantiram a vitória do Flamengo.

Teve também um impedimento "festejado" por David Luiz. Quando o Flamengo vencia por 1 a 0, o zagueiro perdeu um gol praticamente embaixo das traves - mandou por cima. Para a "alegria" em forma de alívio do defensor, o assistente marcou impedimento.

Que tiro foi esse?

O goleiro João Paulo, do Santos, conseguiu a proeza de transformar um tiro de meta em escanteio. Sozinho, sem a ajuda de ninguém - simplesmente tocou a bola lentamente pela linha de fundo.

Um lance difícil de descrever e explicar.

Quem faz três, pede e paga!

O atacante Roger Guedes fez os três gols da vitória do Corinthians por 3 a 0 sobre o Avaí. E quem faz três gols, mesmo no sábado, pede música no Fantástico.

O pedido, contudo, teve um preço. Segundo o meia Du Queiroz, Guedes saiu de campo devendo R$ 500 pela assistência recebida no primeiro gol, aposta firmada entre os dois.

O atacante admitiu a dívida, mas argumentou que o companheiro só merecia metade do valor.

Fico feliz com o Du, tinha falado que se ele desse uma assistência... Eu falo que ele não toca a bola muito bem, erra muito passe. Mas a assistência nem foi dele, foi o cara que tocou a bola para mim. Vou dar R$ 250 pra ele e R$ 250 pro cara do Avaí.
— Roger Guedes, atacante do Corinthians

Faltou um, "El Toro"

Quem quase levou a bola do jogo para casa foi Erison, do Botafogo. "El Toro", como é conhecido, marcou dois dos três gols alvinegros na vitória sobre o Ceará, por 3 a 1.

O atacante, na verdade, até marcou mais um, mas estava impedido. Aconteceu antes dos dois que valeram, aos 10 minutos do segundo tempo.

Aprendendo no "tranco"

O lateral Douglas Borel, do Bahia, conseguiu estragar a comemoração do próprio gol contra o Náutico. Após mandar a bola para as redes, aos 12 minutos do primeiro tempo, tirou a camisa.

Aparentemente, o atleta de 20 anos "esqueceu" que havia recebido cartão amarelo no primeiro minuto da partida. Resultado: levou o segundo amarelo e foi expulso.

Pela atitude, Borel levou uma bronca em forma de "trombada" do meia Danielzinho, que, aliás, acabou substituído após a expulsão, opção do técnico Guto Ferreira para reorganizar o time baiano.

No fim, o Bahia conseguiu segurar o placar em 1 a 0. Triunfo garantido com o gol de Borel, portanto, que pediu desculpas ao torcedor.

O VAR tá off?

O árbitro de vídeo colecionou algumas polêmicas na rodada do fim de semana. No duelo entre Goiás e Palmeiras, o gol do Esmeraldino foi validado pelo VAR. Decisão errada na análise do comentarista de arbitragem Sálvio Spinola. De acordo com ele, o gol deveria ser anulado em razão da falta cometida por Caio Vinícius no goleiro Weverton, do Palmeirasa.

Polêmica também no jogo entre Guarani e Sport, pela Série B. O atacante Javier Parraguez caiu na área após ser tocado pelo goleiro do Bugre. Para a comentarista de arbitragem Fernanda Colombo, pênalti. O VAR, contudo, não viu falta no lance, deixando o atacante rubro-negro na bronca.