ESPORTES

Yuri Alberto mostra que pode ajudar Corinthians não só com gols

Novo atacante do Timão se dá bem com Róger Guedes em vitória sobre o Coritiba por 3 a 1, na estreia, e deixa ataque mais móvel e combativo; Timão apresenta problemas defensivos
21 de julho de 2022
Compartilhe

Yuri Alberto não conseguiu dar nenhum chute a gol e nem mesmo para fora na vitória do Corinthians por 3 a 1 sobre o Coritiba, na noite desta quarta-feira, na Neo Química Arena. As seis finalizações tentadas pelo novo camisa 7 do Timão foram bloqueadas, mas ainda assim o atacante teve ótima estreia, digna de empolgar a torcida.

Com passes de primeira, mobilidade e bastante combatividade, Yuri Alberto mostrou que pode ajudar o Corinthians não apenas com gols e que a parceria com Róger Guedes é promissora.

O camisa 9 pode ter seu jogo potencializado pelo novo companheiro, com quem pareceu se entender rapidamente. Róger começou pelo lado esquerdo, como gosta, mas não guardou posição. Em muitos momentos, foi ao centro e até mesmo à ponta direita, buscar associações com Yuri, meias e laterais. No fim do primeiro tempo e na etapa inicial, ele e Willian inverteram os lados.

Atrás do trio de frente havia outro tripé, formado por Cantillo, Maycon e Roni. O colombiano era o principal responsável por iniciar as jogadas, recuando bastante para buscar a bola e dar lançamentos e passes em profundidade. Eleito o Craque do Jogo (com justiça), ele não só distribuiu o jogo, como também foi importante com desarmes e interceptações. Partidaça!

Faltou, porém, um pouco mais de profundidade, uma vez que os laterais não apoiavam tanto e Maycon e Roni também não infiltravam na área. Em certos momentos, quando Róger saia da ponta esquerda, o Corinthians ficava penso para o outro lado.

Os donos da casa tinham mais a bola, mas não o controle absoluto da partida. Isso porque cometiam vacilos defensivos (em especial com Rafael Ramos, em noite terrível) e deixavam espaço entre as linhas de meio e de defesa. Também houve falhas na recomposição após jogadas de escanteio e faltas laterais, além dos recorrentes problemas na marcação de jogadas aéreas – pontos de atenção para os jogos decisivos que vêm pela frente.

Embora não fizesse um jogo perfeito, o Corinthians ainda era melhor e abriu o placar aos 35 minutos. Yuri Alberto pressionou a zaga coxa-branca, recuperou a bola e cruzou. Róger Guedes aproveitou rebote da marcação e fez seu 10º gol no ano.

No início do segundo tempo, o Timão perdeu intensidade e sofreu o empate em jogada pelo alto, aos oito minutos.

Substituto de Vítor Pereira, Filipe Almeida notou a queda de rendimento físico e técnico e fez três mudanças de uma vez, dando fôlego ao Corinthians. Entraram Giuliano, Adson e Gustavo Mosquito, e a resposta foi rápida. Dois minutos depois, a equipe voltou à frente do placar.

Gol de Adson em Corinthians x Coritiba — Foto: Marcos Ribolli

Yuri esteve menos inspirado do que na etapa inicial, mas seguiu participativo, ajudando em tabelas, arrastando marcadores e disputando bolas. Foi ele, inclusive, quem provocou o escanteio que originou o terceiro gol, de Raul Gustavo.

O Corinthians encorpa e ganha alternativas em um momento decisivo da temporada. Há ajustes a serem feitos, como já destacado acima, mas não faltam motivos para o torcedor acreditar que é, sim, possível brigar nas três competições que o time disputa.