ESPORTES

Análise: festa de aniversário embala Corinthians em vitória que dá esperança de reação contra Z-4

Timão vence ao seu modo, com sofrimento e emoção do começo ao fim. A batalha ainda é longa para a conquista de pelo menos mais 18 pontos, mas parece mais real depois de bater o Flamengo
02 de setembro de 2024
Compartilhe

É comum parabenizar alguém dizendo “feliz novo ciclo”. O aniversário de 114 anos do Corinthians, comemorado no domingo, pode representar o início de uma nova etapa de um clube que trava uma batalha contra o rebaixamento no Campeonato Brasileiro.

A vitória sobre o Flamengo por 2 a 1, embalada pela presença de mais de 45 mil convidados, pode ser o divisor de águas de um time que busca recomeçar e se manter vivo até o fim em uma temporada de oscilações, confusões fora de campo e uma reformulação forçada e inesperada.

Coube ao maior festeiro da Neo Química Arena garantir os três pontos que serão fundamentais para dias tranquilos no CT Joaquim Grava até o próximo compromisso. Romero, maior artilheiro da Arena, marcou o gol que garantiu a festa de aniversário e que pode ser o marco da esperada reviravolta.

Restam apenas 13 jogos para o término do Campeonato Brasileiro. Na matemática nua e crua, o Corinthians necessita de pelo menos 18 pontos para evitar o rebaixamento. Será preciso vencer mais do que o clube conseguiu depois de 25 rodadas.

A missão não será fácil, mas parece mais real depois deste domingo.

O Corinthians tem como aliado nos próximos dias a Data Fifa. O próximo jogo será apenas em 11 de setembro, contra o Juventude, pelas quartas de final da Copa do Brasil, novamente na Neo Química Arena. Serão dez dias para a recuperação física, mental, treinos e, principalmente, de importantes ajustes pensando na sequência da temporada.

Time ideal, mas por quatro minutos

Na entrevista pré-jogo, Ramón Díaz comemorava o fato de ter o elenco mais próximo das condições ideais, já que o departamento médico conta apenas com jogadores que dificilmente devem entrar em campo nesta temporada.

Com os reforços da janela e sem suspensos, o argentino colocou em campo o time que considera o mais próximo do ideal para o principal objetivo do ano: escapar do rebaixamento para a Série B.

O time titular formatado na cabeça do treinador ficou em campo apenas quatro minutos. Iniciando um jogo pela primeira vez, Héctor Hernández sentiu lesão muscular na coxa e deixou o campo para a entrada de Yuri Alberto. E o camisa 9 foi fundamental para o Corinthians abrir o placar.

David Luiz bobeou na marcação, a bola sobrou com Yuri Alberto, que disparou em direção ao gol, teve paciência em segurar a jogada e cruzar para Talles Magno cabecear sem chance de defesa para Rossi.

A vantagem no placar durou apenas dez minutos. Martínez tocou a bola com a mão dentro da área, e o árbitro marcou pênalti. Pedro cobrou sem chance para Hugo Souza, empatando para o Flamengo.

Os gols esfriaram os dois times, que passaram a jogar apostando mais no erro do adversário do que em uma proposta de jogo ofensiva. O Flamengo teve mais posse de bola (56% contra 44%), enquanto o Corinthians mais finalizações no primeiro tempo: sete contra quatro.

Festa e confusão

Em dia de festa na Neo Química Arena, coube ao jogador que mais vezes fez o torcedor comemorar mudar a perspectiva de um estádio apreensivo. Talles Magno sentiu novamente o ombro e deixou o campo para a entrada de Romero. E bastou um toque na bola para o paraguaio.

O passe perfeito de Garro encontrou Romero livre de marcação dentro da área. O atacante tocou sem chance de defesa para Rossi e fez o estádio explodir. Foi o 34º gol do maior artilheiro da história da Arena.

Diante de mais de 45 mil pessoas, o Corinthians jogou o restante do segundo tempo como Corinthians. Na base do sofrimento, usando a inteligência tática e trazendo o apoio do seu torcedor, o clube garantiu três importantes pontos que dão sobrevida e esperança para as 13 rodadas finais.

Nos minutos finais, a confusão entre jogadores pode custar caro pensando na partida fora de casa contra o Botafogo, no dia 14, depois da Data Fifa. O Timão perdeu Cacá, Yuri Alberto e Félix Torres.

O trio terá de cumprir suspensão, além de Emiliano Díaz, também expulso. Além deles, preocupam por questões físicas Talles Magno e Héctor Hernández.

Pode parecer pouco, mas o fim do jejum de seis jogos sem vitória e o início do que pode ser uma reação soam ao torcedor como sinais de uma equipe que ainda pulsa e quer permanecer viva até o fim do ano.

O aniversário de 114 anos do Corinthians, comemorado no domingo, pode confirmar a superstição ou previsão dos mais otimistas. O futuro irá responder com clareza se o clube deixou para trás o risco de rebaixamento no Campeonato Brasileiro.