ESPORTES

Fim de jogo? Gol irregular? Entenda marcação do árbitro no pênalti defendido por Walter, do Cuiabá

Lance confuso no empate do Dourado com o Palestino, pela Sul-Americana, gerou dúvidas; veja explicação
19 de julho de 2024
Compartilhe

O empate do Cuiabá com o Palestino em 1 a 1 na noite desta quinta-feira, pela ida do playoff da Sul-Americana, ficou marcado por uma lance heroico e ao mesmo tempo confuso no último minuto de jogo.

Na reta final, o zagueiro Bruno Alves cometeu pênalti no lateral-direito Rojas. Abrigo cobrou e Walter defendeu. O meia chegou a fazer o gol no rebote, mas o árbitro peruano Roberto Perez não validou. A marcação gerou muitas dúvidas: afinal, houve irregularidade? O juiz havia finalizado a partida?

Em contato com o ge, a assessoria do Cuiabá confirmou que Perez apitou o fim do jogo logo após a defesa, ou seja, antes do rebote. O próprio árbitro havia informado aos jogadores que encerraria assim que a penalidade fosse cobrada.

Os próprios atletas das equipes ficaram em dúvida dentro de campo até a confirmação da finalização do confronto. O cronômetro tinha quase dez minutos de estouro do tempo acrescido, que foi de quatro minutos. O atraso na cobrança ocorreu por conta da checagem do VAR na falta dentro da área.

O Cuiabá decide a vaga nas oitavas de final da Sul-Americana contra o Palestino na Arena Pantanal. O jogo de volta do playoff será na próxima quinta-feira, às 18h (de MT), e em caso de novo empate, haverá disputa de pênaltis. Quem avançar encara o Independente de Medellín na próxima fase.