ESPORTES

Vítor Pereira corrige Corinthians e mantém time na liderança

Timão saiu perdendo para o São Paulo, mas gol de Adson assegurou o empate por 1 a 1 na Arena
23 de maio de 2022
Compartilhe

O São Paulo teve uma grande chance de derrubar o tabu na Neo Química Arena no domingo: dominou o Corinthians no primeiro tempo, exigiu várias defesas de Cássio e fez 1 a 0 num lance originado em bola parada. Poderia ter feito mais.

Ao não fazer, deu a chance de Vítor Pereira corrigir um Corinthians que parecia entregue, reagir com as substituições da segunda etapa e buscar o empate por 1 a 1. Agora, são 16 jogos de tabu em Itaquera: 10 vitórias do Timão e seis empates desde a inauguração do estádio, em 2014.

De início, Vítor Pereira apostou num Corinthians com três zagueiros, no 3-4-3 que vem se tornando opção frequente. Rogério Ceni, que só havia usado uma vez o mesmo esquema no São Paulo, praticamente espelhou o time corintiano. Melhor nos duelos, o Tricolor anulou o jogo alvinegro.

Depois de alguns poucos lances nos primeiros minutos, principalmente com Willian, o Timão sofreu na criação, levou sufoco atrás de sufoco e só chegou ao ataque num único lance, quando Renato Augusto, impedido, deu assistência para Jô. Após uma confusão entre os jogadores, veio o gol.

Calleri marcou para o São Paulo, o 1 a 0 pareceu pouco e, no intervalo, Vítor Pereira apostou em duas mudanças. Uma, de nomes. Saiu o zagueiro Gil para a entrada de Adson. A outra, claro, tática: o Timão passou a jogar no 4-3-3, com Mantuan assumindo um papel de lateral-direito clássico.

A mudança, a princípio, não melhorou o Corinthians, que cometia muitos erros técnicos. Mas o fato de o São Paulo ter perdido força ofensiva, principalmente pelas mudanças de Ceni (saíram Igor Vinícius, Reinaldo e Luciano e entraram Rafinha, Eder e Patrick), foi benéfico para o placar.

Com demora, Vítor Pereira apostou em Júnior Moraes, Giuliano e Lucas Piton, tirando do time Willian, Maycon e Fábio Santos, que faziam jogo irregular. O time melhorou e, curiosamente, três dos quatro jogadores que entraram participaram do gol: passe de Moraes, cruzamento de Piton e gol de Adson.

Adson comemora gol do Corinthians contra o São Paulo — Foto: Rodrigo Coca/Agência CorinthiansAdson comemora gol do Corinthians contra o São Paulo — Foto: Rodrigo Coca/Agência Corinthians

Parecia uma péssima tarde de Vítor Pereira. No fim das contas, não foi bem assim.

Na força de mais de 44 mil pessoas, o Timão foi para cima nos minutos finais, incendiou a partida e até deu sinais de que poderia vencer caso houvesse mais alguns minutos em disputa. A lesão de Cássio, após boa defesa, esfriou a partida nos instantes finais.

O resultado mantém o Corinthians na ponta da tabela, agora com 14 pontos. Mantido, o tabu segue motivo de orgulho para a Fiel. A dificuldade em clássicos, porém, deixa o técnico Vítor Pereira claramente incomodado. Em 25 de junho haverá nova chance, contra o Santos, em Itaquera.

Num Majestoso em que o Timão correu muitos riscos, Vítor Pereira cometeu erros, mas conseguiu revertê-los a tempo de buscar o empate. Como ele mesmo vem aprendendo, no Brasil não há muito tempo para se lamentar. Quinta-feira, novamente em Itaquera, o jogo contra o Always Ready define o futuro do time da Libertadores. A busca será pela primeira posição do Grupo E.

Não perder para o rival e manter a liderança no Brasileirão são combustíveis para o Corinthians.